НАТО намеревается как можно скорее принять Финляндию и Швецию

НАТО намеревается как можно скорее принять Финляндию и Швецию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что вопрос о членстве Швеции и Финляндии будет урегулирован за нескольких месяцев: «Пока это самый быстрый процесс вступления в истории НАТО. Заявки двух стран были поданы в середине мая. На сегодня мы уже приняли политическое решение и подписали протоколы о присоединении. Следующим шагом будет ратификация в 30 различных парламентах 30 союзных странах. Я буду очень осторожен в предсказании или обещании того, как и как долго будут действовать  законодатели. В прошлый раз это заняло у них примерно год, и теперь многие союзники заявляют, что на этот раз они могут попытаться сделать это быстрее. Надеюсь, так и случится. С большой долей вероятности, мы говорим о месяцах».

Но на данном этапе Турция снова выражает свое несогласие с определенными моментами. Анкара продолжает требовать от Стокгольма и Хельсинки экстрадиции ряда лиц, связанных с курдскими группировками и подозреваемых в терроризме.

Но Йенс Столтенберг убежден в том, что у Турции, Швеции и Финляндии есть все основания и возможности для того, чтобы урегулировать внутренний конфликт без негативного влияния на расширение альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша решила отгородиться от Беларуси 5-метровой стеной

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк России поддержит неквалифицированных инвесторов реструктуризацией их долгов

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств