Переговоры между Украиной и Россией по поводу зерна стартовали в Стамбуле

Переговоры между Украиной и Россией по поводу зерна стартовали в Стамбуле

Очередной раунд переговоров между Украиной и Россией, в котором посредником будет выступать ООН, открывается сегодня в Стамбуле. Планируется, что делегации проведут два дня в правительственном здании на берегу Босфора.

Естественно главным вопросом на повестке дня выступает Главный экспорт украинского зерна, ожидающего отгрузки в портах, заявил накануне министр обороны Турции Хулуси Акар. Россия подтвердила факт встречи, подчеркнув, что хочет сохранить "возможность контроля и досмотра судов во избежание контрабанды оружия". Представители украинской делегации выразили свои надежды в отношении того, что под эгидой ООН переговоры сдвинутся с мёртвой точки.

На начало июля на территории Украины заблокированы 22 миллиона тонн зерна. До сих пор страна поставляла около 30% зерновых в Европу, 30% — в Северную Африку и 40% в Азию. В случае, если блокада Чёрного моря не будет снята в ближайшее время, начнутся перебои в цепочках поставок продовольствия на мировой рынок, что приведет к голоду во многих странах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинское зерно все еще проблематично вывозить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк России увеличил лимиты на переводы за рубеж до $1 млн

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств