Песков о докладе США: Трудно найти черную кошку в темной комнате

  • 25 марта 2019 г.
  • 171

Песков о докладе США: Трудно найти черную кошку в темной комнате

Опубликованная часть доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит никаких новых фактов в обоснование обвинений о вмешательстве России в американские выборы. Таким образом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал обнародованный ранее отчет.

«Мы видели некую выжимку, некое резюме [доклада Мюллера], которое, впрочем, ничего нового не говорит, кроме признания отсутствия какого-то сговора [Москвы и предвыборного штаба президента США Дональда Трампа]», – приводит слова представителя президента России ТАСС.

Песков отметил, что комментируя отчет Мюллера, ему хочется вспомнить слова китайского философа, который сказал «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет». «Идут века, а понимание этого за океаном не наступает», – добавил он (цитата по Russia Today).

Ранее Investing.com сообщал, что Генпрокурор США Уильям Барр передал Конгрессу отчет о докладе Мюллера, который расследовал как возможность «российского вмешательства» в выборы в 2016-м, так и препятствование правосудию со стороны президента Дональда Трампа и сотрудников его кампании.

В результате Мюллер заключил, что участники кампании Трампа не вступали в сговор или координирование с Россией «в ее попытках повлиять на выборы президента США в 2016 году». Вместе с тем спецпрокурор установил, что Россия пыталась вмешаться в выборы президента США в 2016 году дважды. Первый эпизод был связан с деятельностью так называемого «Агентства интернет-исследований», второй – со взломом якобы российскими хакерами почты Хиллари Клинтон.

Теги: Дмитрий Песков Робер Мюллер США Россия

Важные новости