Польша и Балтия предложат пути экспорта украинского зерна

Польша и Балтия предложат пути экспорта украинского зерна

На фоне блокады черноморских логистических потоков страны Балтии, а также Польша могут предложить Украине альтернативные пути для экспорта украинского зерна. На выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент Литвы Гитанас Науседа сказал, что проблема "двоякая": с одной стороны, Украина не может экспортировать излишки зерна, с другой - ее зерно не доходит до Северной Африки, которая может стать главной ареной будущего продовольственного кризиса.

Также Науседа сказал следующее:  "Разблокирование портов было бы, вероятно, самой подходящей альтернативой для решения проблемы. Но даже если удастся разблокировать Одессу, есть и другие альтернативные каналы - логистические пути для экспорта зерна через польские и балтийские портовые города".

Кроме того, парламентом Литвы было единогласно признано, что акт вторжения России на Украину относится к акту "геноцида" украинского народа. На фоне таких событий Литва отзывает своего посла с территории Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Частные инвесторы сняли с брокерских счетов рекордные суммы за март

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители «Тинькофф» прокомментировали слова Тинькова о намерениях забрать бренд из России

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств