Польша решила отгородиться от Беларуси 5-метровой стеной

Польша решила отгородиться от Беларуси 5-метровой стеной

Польша уже завершила строительные работы по возведению ограждения на границе с Беларусью. Забор высотой 5,5 метров, увенчанный колючей проволокой, протянулся на 186 километров., а стоимость строительных работ достигла 350 миллионов евро.

Приехавший на инаугурацию сооружения глава МВД Польши назвал стену "барьером, который отделяет нас от мрачной диктатуры Лукашенко".

"Первым этапом войны в Украине стало нападение Лукашенко на польскую границу с Беларусью. Вдохновленный своим учителем Путиным, Лукашенко решил проверить на прочность восточную границу ЕС. Его стратегия заключалась в том, чтобы привезти мигрантов с Ближнего Востока, в основном мусульман. Затем белорусские пограничники вытеснили этих людей на польскую территорию", — министр внутренних дел Польши Матеуш Моравецкий.

Осложнения на границе с Беларусью начались еще 8 ноября 2021 года. Именно в этот день к границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Сейчас же ситуация усложняется и военными действиями, которые разворачиваются на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская нефть уходит в Азию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогнозы от Сбербанка о повышении телефонного мошенничества этой осенью

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств