Председатель еврокомиссии Фон дер Ляйен: "Сбить цену на российскую нефть нужно всем вместе"

Председатель еврокомиссии Фон дер Ляйен: "Сбить цену на российскую нефть нужно всем вместе"

На встрече "Большой семерки" было выдвинуто предложение на введение потолка цен на российскую нефть. Сделать это хотят для того, чтобы ограничить приток денежных средств в РФ, которые потом идут на военные действия на территории Украины. Для того, чтобы мера заработала, её должны выполнять все импортёры российской нефти.

Участвующая в саммите председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала корреспонденту Еuronews Шоне Маррей, что для этого необходимо создать всемирный альянс: "Евросоюз сейчас уходит от российской нефти. Нельзя, чтобы Путин взял эту нефть и пошел с ней на мировой рынок. Тогда цены вырастут, а он будет набивать свою военную казну. Поэтому необходимо создать более широкий альянс который сказал бы, что мы готовы платить достойную цену, но не заоблачную цену. Мы готовы вознаграждать добычу нефти, но нужно установить ценовой предел, и тогда мы все будем ее покупать".

На вопрос о том, получится ли заручиться поддержкой в данном вопросе со стороны Индии, Китая  и других созависимых стран, председатель еврокомиссии ответила: " Мы обсудим это с ними. Это сложно. Это не тривиально. Мы должны конкретизировать это предложение. Но попробовать стоит, потому что мы должны дать ответ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запуск инвестиционной платформы ICLUB Global

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: G7 не достигла единого решения согласно вопроса цены на российскую нефть

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств