Россия готова обеспечить безопасность "зернового коридора"

Россия готова обеспечить безопасность "зернового коридора"

Сергей Лавров на пресс-конференции заявил: "Мы готовы проводить и обеспечивать безопасность судов, которые покидают украинские порты и идут к проливам, готовы делать это в сотрудничестве с нашими турецкими коллегами".

Россия готова при содействии Турции дать гарантии безопасности организации зернового коридора через Черное море. Турция также предложила свою помощь в сопровождение судов, загруженных зерном на экспорт.

>

Также Мевлют Чавушоглу выразил свое мнение о том, что требования России о снятии санкций, которые коснулись экспорта товаров, являются весьма оправданными: "Если нужно открыть международный рынок для украинского зерна, семян подсолнечника или подсолнечного масла, то мы считаем требование об устранении препятствий, стоящих на пути российского экспорта, законным".

На данном этапе остро стоит вопрос об экспорте 20 миллионов тонн зерна до начала сбора нового урожая. Если этого не сделать, мировое сообщество окажется на пороге голода. Особенно это касается развивающихся стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финны и шведы присоединились к учениям НАТО в Балтийском море

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны НАТО закрыли небо для Лаврова


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств