Россия и Сербия заключили договор о поставке газа

Россия и Сербия заключили договор о поставке газа

Стало известно, что Россия заключила договор с Сербией о поставке газа, причем по достаточно низкой в отношении мирового рынка цене. В договоре Путин заключил текущие условия по поставкам на ближайшие три года.

Представители Кремля заявляют, что стороны обсудили ситуацию в Украине и в Косово, договорились расширять взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество и "укреплять стратегическое партнерство на основе традиционно тесных связей народов двух стран".

Позже в интервью журналистам Вучич уточнил, что Россия будет продавать газ Сербии "по лучшей в Европе цене" - от $310 до $408 за 1 тыс. кубометров. Это примерно "в три раза, а зимой в 10 раз дешевле", чем обойдется другим европейским странам, пояснил сербский лидер. Такие условия остаются невероятно выгодными для Сербии в современных геополитических обстоятельствах.

Более детальная информация о договоренности будет известна исключительно после того, как окончательно завершаться официальные переговоры с Газпромом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жидкая альтернатива российскому газу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Таиланде исключили до конца 2023 года уплату НДС за криптовалютные транзакции


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств