Россия увеличивает нефтяные поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион

Россия увеличивает нефтяные поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион

Сейчас Россия занимается восстановлением экспорта нефти с его перенаправлением на новые, открытые к сотрудничеству, рынки. После отказа ЕС от российской нефти начнется существенное удорожание этого ресурса для соответствующих стран. Европейскому региону придется искать альтернативные источники закупки, которые будут выставлять действительно высокую цену.

Вице-премьер России Александр Новак высказался на этот счет следующим образом: "Но тем не менее произойдет просто перераспределение, а мы направим свои энергетические ресурсы, безусловно, на те рынки, откуда будет эта нефть перенаправлена в Европейский союз. Сегодня это во многом уже происходит, мы увеличили объемы поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион". Конкретные страны Новаком названы не были.

После апрельского падения добыча нефти в мае выросла на 200-300 тыс. баррелей в сутки. В начале лета динамика продолжит расти. Также энергетический сектор России начинает готовиться с более масштабному отказу ЕС и от других энергетический ресурсов, ранее закупаемых у Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк ВТБ увеличил размеры ипотеки

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств