Россия в течение 3-5 лет может перенаправить газовые поставки из ЕС

Россия в течение 3-5 лет может перенаправить газовые поставки из ЕС

В том случае, если Евросоюз установит потолок цен на российский газ, Москва в течение трех-пяти лет сможет перенаправить поставки газа из Европы в другие государства. Об этом заявил ответственный секретарь комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса ТПП Дмитрий Полохин.

"Россия в течение трех-пяти лет способна перенаправить европейские поставки газа в другие страны", — передает издание слова Полохина.

Исходя из слов эксперта, за аналогичные сроки запускались такие проекты, как "Сила Сибири" и Амурский горно-химический комбинат. Для российской системы управления это реальное время реализации проекта, считает он. Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров сообщил, переговоры о новых рынках сбыта и расширении газового сотрудничества уже идут.

По словам Федорова, особой перспективой отличаются направления в Китае, Пакистане и Индии могут расширить географию поставок и снизить зависимость от клиентов из Европы. Источник издания в отрасли также сообщает, что поставщики из России также ведут переговоры о наращивании поставок СПГ с Китаем. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия пока не готова внести предложения по введению потолка цен на газ из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупные европейские предприятия начали закрываться из-за цен на газ

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств