Сбербанк сообщает личную информацию клиентов, помогающих ВСУ

Сбербанк сообщает личную информацию клиентов, помогающих ВСУ

Российский подсанкционный банк Сбербанк был уличен в передаче персональной информации властям о пользователях, материально поддерживающих Вооруженные силы Украины. Информация о переводах направляется в Росфинмониторинг, после чего транзакции анализируются и проверяются на предмет помощи ВСУ.

Личности, помогающие ВСУ, определяются банком как самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц. Зачастую данные собирают не только исходя из банковской истории, но еще и опираясь на социальные сети. После этого профильные службы банка проводят детальный анализ полученной информации и перенаправляют ее в высшие инстанции.

Представители Сбербанка утверждают, что действуют согласно законодательству и не нарушают никаких прав конфиденциальности. В качестве доказательства прозвучала ссылка на нормативно-правовой документ, в котором говорится что банк может рассматривать персональную информацию как доказательство того, что деньги были использованы в преступных целях.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств