Сейм Латвии признал спецоперацию актом "терроризма"

Сейм Латвии признал спецоперацию актом "терроризма"

Парламент Латвии 11 августа официально признал Россию «государством, спонсирующим терроризм», а ее действия на территории Украины — «терроризмом». Эта новость появилась на официальном сайте сейма республики.

Представители латвийского парламента заявили, что Россия на протяжении многих лет поддерживает и оказывает косвенную и прямую поддержку «террористическим режимам», таким как правительство Башара Асада в Сирии.

«В Украине Россия избрала подобный образ поведения — жестокий, аморальный и противоправный. Достигая политические цели войной, Россия стремится запугать и деморализовать народ Украины и ее Вооруженные силы, а также парализовать государственную дееспособность», — говорится в принятом заявлении сейма.

Парламент Латвии также призвал «страны ЕС немедленно остановить выдачу въездных виз гражданам России и Белоруссии».

Вопрос о признании России "страной спонсором терроризма" обсуждался в латвийском парламенте с 1 августа. На следующий день комиссия сейчас поддержала признала Россию таковой. А отныне это заявление поддержал весь латвийский парламент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвестиции КНР в Россию сократились до нуля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для самозанятых теперь будут доступны приемы платежей через СПБ

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств