Сербия на пути в ЕС с российским газом

Сербия на пути в ЕС с российским газом

Президент Сербии Александр Вучич снова принес присягу и пообещал, что продолжит вести страну в Европейский Союз. На данный момент Сербия остается единственной страной, которая не присоединилась к санкциям, введенным против России.

Во время своей инаугурации Вучич заявил: "Нам придется иметь дело с новыми санкциями и новыми чудесами, которые могут нам навредить. Поэтому мы попросим наших европейских партнеров нам помочь. Однако для них это еще вопрос".

Новое правительство, которое будет сформировано уже летом, также рассмотрит возможность введения санкций.

Также им было дано обещание сохранить военный нейтралитет Сербии. Некогда ранее власти Сербии официально осудили вторжение российских войск на территорию Украины. Но такая позиция не стала преградой при заключении очередного договора на поставку российской нефти сроком на ближайшие три года. При этом цена оказалась весьма выгодной и составила $400 за тысячу кубометров. На данный момент такой ценник на нефть остается приблизительно вдвое ниже среднерыночной цены для европейских государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жидкая альтернатива российскому газу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на нефть повышается а объемы добычи могут упасть

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств