Штаты одобрили изъятие активов российских олигархов

Штаты одобрили изъятие активов российских олигархов

Старший политический советник Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Пол Массаро заявил, что в проект бюджета на следующий год сенатом Конгресса США была включена поправка об изъятии активов российских бизнесменов в пользу Украины. Соответствующей информацией он поделился в публикации в Twitter.

Отмечается, мнение по поводу принятия данной меры было единогласным.

Инициатива по внесению в бюджет поправки принадлежит сенатору-республиканцу Линдси Грэму. Он в беседе с CNN заявил, что за счет данной поправки Министерство юстиции сможет через государственного секретаря осуществлять перевод доходов от арестованных активов олигархов или других организаций, которые находятся под ограничениями, Украине.

Запад уже приступил к активной блокировке активов некоторых российских бизнесменов и компаний. Этому предшествовало начало спецоперации РФ на украинской территории. Власти Украины сообщали о необходимости передать замороженные российские активы на восстановление территорий страны, пострадавших в результате боевых действий.

В Еврокомиссии выступили за создание специального фонда из замороженных €300 млрд российских активов и €19 млрд частных активов россиян. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Газпром" уменьшил транзит газа через Украину

Поделитесь своим мнением

Комментарии: 1

  • user

    Здравствуйте! Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития. Понравился ваш проект index-pro.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению. Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону. Если вам это интересно, то можем обсудить по почте kuprdimasites@gmail.com, телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich). Что скажете?

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств