США получили ордер на арест самолета, принадлежащего ПАО "ЛУКОЙЛ"

США получили ордер на арест самолета, принадлежащего ПАО "ЛУКОЙЛ"

Минюст США получил ордер на арест самолета стоимостью $45 млн, принадлежащего ПАО "ЛУКОЙЛ". Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в среду на сайте Министерства юстиции США, выполняющего в стране функции генеральной прокуратуры.

"Соединенные Штаты получили ордер на арест судна Boeing 737-7EM, принадлежащего ПАО "ЛУКОЙЛ", российской транснациональной нефтегазовой корпорации со штаб-квартирой в Москве, Россия", — говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что соответствующий ордер был выдан судом Южного округа штата Техас. Основанием для выдачи ордера на конфискацию воздушного судна стало то, что оно "совершало полеты в Россию и из нее в нарушение введенных Министерством торговли США санкций в отношении России". Согласно пояснениям в заявлении Минюста, санкционный режим предполагает запрет на "осуществление перелетов в Россию и из России самолетами американского производства, не имеющими соответствующей лицензии или лицензионных исключений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦБ дал совет россиянам, как правильно хранить сбережения в долларах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Газпроме» подтвердили информацию об остановке «Северного потока»


 

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств