Страны НАТО закрыли небо для Лаврова

Страны НАТО закрыли небо для Лаврова

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что решение НАТО о закрытии неба для него "немыслимо" и "беспрецедентно". Из-за этих обстоятельство его визит в Сербию не совершился, хотя был запланирован на 6-7 июня. Небо для дипломата закрыли члены НАТО - Болгария, Северная Македония и Черногория. Последние две страны не входят в ЕС. В своих комментариях по поводу произошедшего Лавров раскритиковал политику Брюсселя.

Сергей Лавров, глава МИД РФ: "Линия Брюсселя на Балканах и Украине по сути одна и та же. Только на Балканах ЕС благоволит тем, кто ущемляет интересы сербов, а на Украине НАТО и ЕС поддерживают режим, который давно объявил войну всему русскому".

В то же время Москва пригласила представителя Сербии в Россию для того, чтобы встреча все же состоялась, а также выразила надежду на то, что НАТО не будет препятствовать этому.

Сербия, имеющая статус кандидата на вступление в ЕС, - одна из немногих союзниц России в Европе. Белград выражает несогласие с санкциями в отношении Российской Федерации, но в то же время выступает за территориальную целостность Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финны и шведы присоединились к учениям НАТО в Балтийском море

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компании Eni SpA и Repsol SA могут начать поставки венесуэльской нефти в Европу


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств