Украина ввела визовый режим для российских граждан

Украина ввела визовый режим для российских граждан

С 1 июля 2022 года Украина ввела визовый режим для всех российских граждан. Оформление визы можно осуществить в визовом центре, а также в третьих странах. Однако даже этот момент не гарантирует, что граждан России смогут беспрепятственно пускать на территорию Украины.

С 1 июля перестало действовать соглашение между правительствами России и Украины «О безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации и применении некоторых международных договоров Украины с Российской Федерацией». Теперь россияне не смогут въезжать на территорию Украины, находиться в стране и покидать ее пределы, а также следовать через нее транзитом, если у них нет визы. Ее можно оформить в визовых центрах компании VFS Global в восьми городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Самара) или в ряде третьих стран.

При наличии визы окончательное решение о пропуске граждан будут принимать непосредственно представители пограничной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкая компания SAF-Holland прекращает инвестировать в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны ОПЕК+ будут наращивать добычу нефти



Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств