Украинское зерно все еще проблематично вывозить

Украинское зерно все еще проблематично вывозить

В условиях военных действий украинские аграрии уже успели собрать первый миллион тонн зерна. Между тем по оценкам украинского правительства, около 22 млн тонн зерна прошлогоднего урожая заблокированы в стране.

От экспорта украинского зерна зависит продовольственная безопасность стран Европы, Северной Африки и Азии. При этом Киев обвиняет Москву в том, что она блокирует черноморские порты, что напрямую сказывается на проблемах с экспортом.

"Нет хорошей цены, зернохранилища больше не принимают, людям приходится зерно просто тут оставлять. Здесь недалеко находится линия фронта. В любой момент все может быть уничтожено бомбами или, как сейчас, пожарами". — говорит глава фермерского хозяйства в Днепропетровской области Юрий Вакуленко.

Украинские военные сообщают, что в последнее время силы РФ поджигают поля фермеров снарядами и тепловыми пушками в Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областях. Такие действия направлены на нанесение максимального ущерба сельскому хозяйству Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост цены акций QIWI на 12%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк, VK и Яндекс могут осуществить обмен активами

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств