Укрепление связей между Сербией, Абланией и Македонией

Укрепление связей между Сербией, Абланией и Македонией

Сербия, Албания и Северная Македония укрепляют сотрудничество на региональном уровне стараются укрепить сотрудничество на региональном уровне по причине затянувшихся переговоров о вступлении в ЕС.

В рамках прошедшего саммита был подписан целый ряд соглашений в том числе о налоговом администрировании, туризме и культурном сотрудничестве, а также о взаимном признании ученых степеней. Премьер-министр Северной Македонии называет это важным шагом: " Наша политическая цель ясна и едина – Западные Балканы должны стать частью Европейского Союза. Место каждой страны региона – в Европейском Союзе. Война в Украине показывает, насколько велики риски усиления влияния третьих стран в регионе. Оставлять геостратегическую брешь в этой части Европы нельзя".

На встречу по поводу обсуждения вступления в ЕС приехали и сами представители Европейского Союза. Они намекнули, что Брюссель также рассматривает региональное сотрудничества как один из этапов европейской интеграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запуск инвестиционной платформы ICLUB Global

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия и Сербия заключили договор о поставке газа


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств