В Die Welt говорят о возможности обхода санкций Россией посредством Греции

В Die Welt говорят о возможности обхода санкций Россией посредством Греции

В ЕС был выдан запрет на прием российских танкеров европейскими портами. Тем не менее, танкеры продолжают прибывать и разгружаться несмотря на санкции. Поправка в санкции касается только судов, которые везут сельскохозяйственный и продовольственный груз, гуманитарный груз или медикаменты.

Не смотря на введенные ограничения, нефтяные сделки российских энергетических транснациональных корпораций продолжают совершенно беспрепятственно оформляться через европейские порты. Главным "партнером" в этом деле по мнению многих чиновников выступает Греция. У этой страны на данный момент в распоряжении крупнейший танкерный флот в мире. Местные судовладельцы увидели в сложившейся ситуации отличный повод для расширения бизнеса с российскими партнерами. Судя по статистике, увеличивается количество отправлений в Индию, Китай и Южную Корею, а фрахтовые ставки выросли втрое. Кроме того, были замечены маршруты в направлении Сингапура. Очевидно, что греческие танкеры загружают на суда российскую нефть и под своим флагом переправляют ее потенциальным покупателям.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств