Встреча стран НАТО в Гааге

Встреча стран НАТО в Гааге

На сегодняшний момент сопротивление украинской стороны в противостоянии с Россией полностью зависит от поставок тяжелого оружия с Запада. Об этом заявил в Гааге генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам переговоров с главами правительств Нидерландов, Бельгии, Дании, Польши, Румынии, Португалии и Латвии. Встреча прошла в неформальной обстановке в преддверии  заседания Контактной группы по оказанию военной помощи Украине под эгидой США.

Генеральный секретарь НАТО дал следующий комментарий: " Сегодня мы обсудили потребность в наращивании передового присутствия, нам нужно укрепить боеспособность, развернуть ещё больше военного оборудования. Мы также рассмотрели вопросы совместного финансирования НАТО, нам необходимо увеличивать инвестиции."

Польский премьер Матеуш Моравецкий в своем выступлении сказал, что Запад "делает недостаточно" для поддержки Украины: "Я прошу вас обеспечить Киев оружием, артиллерийскими системами. Украинцам это нужно для защиты своей страны, для защиты территориальной целостности и суверенитета. Если Украина проиграет войну, доверие к нам будет подорвано. Разве можно представить, что Украина терпит поражение, а мы просто возвращаемся к обычным делам? Надеюсь, что нет."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запуск инвестиционной платформы ICLUB Global

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs больше не обслуживают долговые обязательства России

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств