Японская компания Eneos Holdings больше не будет закупать российскую нефть

Японская компания Eneos Holdings больше не будет закупать российскую нефть

Глава компании Eneos Holdings Такэси Сайто сообщил о том, что прекращает закупку российской нефти. На сегодняшний момент Eneos Holdings является крупнейшей нефтяной компанией в Японии.

Сайто также сделал акцент на том, что внутри компании решение об отказе от нефти было принято задолго до введения санкций. Связано это с тем, что компания предпочла предотвратить какие-либо репутационные риски. К тому же, срок контрактов, заключенных с российской стороной истек уже в апреле текущего года, а количество нефти, закупаемой Eneos Holdings составляло лишь 5% от всех покупок японской нефтяной компании.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида сделал заявление о том, что страна согласна с решением Большой Семерки об отказе от Российской нефти. Такое решение выступает сильным инструментом давления на Россию в вопросах конфликта на территории Украины. Власти уверяют, что сокращение поставок газа должно оказать наименьшее влияние на жителей Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания по производству бумаги SvetoCopy уходит с российского рынка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финская энергетическая компания Fortum приняла решение отозвать бренд с России


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств