Запад планирует вытеснить платежную систему "МИР"

Запад планирует вытеснить платежную систему "МИР"

Эксперты заявили, что США пытаются устроить полную финансовую блокаду России. Американцы прилагают усилия для того, чтобы не допустить платежную систему «Мир» в другие страны.

Так, Минфин США уже ввел санкции против генерального директора российской Национальной системы платежных карт Владимира Комлева — за финансовую деятельность в России. Параллельно с тем в Вашингтоне готовы наложить ограничения на иностранные организации, которые используют "Мир".

Американцы хотят вынудить Турцию отказаться от российских карт. Сейчас «Мир» поддерживают пять крупнейших турецких банков — Vakıfbank, Ziraat Bank, Iş Bankası, DenizBank и Halkbank.

Вашингтон и ЕС боятся, Что Анкара может стать ярким примером, которому последуют государства, желающие сотрудничать с Россией. Эксперты считают, что Запад будет наращивать давление на «Мир» с целью ограничить распространение системы за пределами России.

«Проблемы Турции и санкции против главы НСПК — первые ласточки», — заявил эксперт Центра политических технологий Никита Масленников.

При этом финансовый аналитик Михаил Беляев полагает, что банки, находящиеся в странах, тесно не связанных с банковской системой США, продолжат транзакции в рамках российской национальной платежной системы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России стало существенно меньше банкоматов

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств