«Аэрофлот» приостановил продажи билетов на международные рейсы

  • 17 апреля 2020 г.
  • 135

«Аэрофлот» приостановил продажи билетов на международные рейсы

«Аэрофлот» временно прекратил продажу билетов на международные авиарейсы, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря компании Юлию Спивакову.
Представитель компании не представила никаких конкретных прогнозов, когда продажи могут возобновиться.
«Мы приняли решение приостановить продажи до тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международного воздушного сообщения. Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов», — заявила Спивакова.
Она предостерегла журналистов от возможных инсинуаций на тему возобновления международных перелетов, отметив, что «самолеты могут подняться в воздух и раньше — в зависимости от того, когда мы получим соответствующее разрешение».
Это решение, по ее словам, также должно способствовать снижению нагрузки на контакт-центр «Аэрофлота (MCX:AFLT)» и на офисы продаж компании «в связи с новыми циклами перебронирований».
Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с 27 марта в связи с распространением пандемии коронавируса.
Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.
«Аэрофлот» также был вынужден сократить объем перевозок внутри страны из-за введенных ограничений и падения спроса.

Акции компании слабо отреагировали на эту новость, снизившись примерно на 2,5 рубля с начала торгов, но затем немного отыграв потери.

Теги: Аэрофлот

Важные новости