Акции Gilead Sciences взлетели после обнадеживающих данных по препарату от COVID

  • 17 апреля 2020 г.
  • 120

Акции Gilead Sciences взлетели после обнадеживающих данных по препарату от COVID

В четверг вечером на постмаркете акции американской химико-биотехнологической компании Gilead Sciences (GILD) поднялись более чем на 16 % после того, как компания сообщила обнадеживающие вести об испытании своего антивирусного препарата Remdesivir на тяжелобольных пациентах с диагнозом коронавирус, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Компания продемонстрировала видеопрезентацию из Чикагского университета, где в испытании вакцины на себе участвовали 125 пациентов-добровольцев, больных коронавирусом.

Из 113 пациентов умерло только двое с тяжелой формой инфекции; у остальных же состояние после введения им препарата Remdesivir улучшилось, при этом некоторые пациенты, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких, вскоре после лечения смогли дышать без помощи техники. Большинство пациентов были выписаны домой в течение 6 дней.

Компания Gilead заявила в минувший четверг, что «На данном этапе мы можем сказать, что с нетерпением ждем получения данных текущих исследований».

Впрочем, инвесторы пока подходят к оценке перспектив роста акций компании осторожно. Так, компания, предоставляющая аналитический сервис для инвесторов, TipRanks, отметила умеренную покупку акций Gilead по средней цене $77.

А Брайан Абрахамс из RBC Capital признал, что полученные только что данные «выглядят многообещающе и подтверждают некоторый потенциал у препарата Remdesivir». Результаты же исследования будут опубликованы только в следующем месяце, после чего появится возможность оценить истинную эффективность препарата, предупредил он инвесторов. Сейчас цены акции компании устремились к отметке 85$ (потенциал роста 11%).

Теги: Gilead Sciences

Важные новости