Аналитики определили лучшие регионы России для майнинга криптовалют

Аналитики определили лучшие регионы России для майнинга криптовалют

Аналитики из компании Intelion Data Systems ожидают активный рост популярности майнинга в России. Основными факторами, которые этому способствуют, оказались недорогое электричество и развитая энергетическая инфраструктура.

Согласно данным компании, наиболее популярными регионами для майнинга в 2021 году были Москва, Московская область, Карелия, Бурятия, а также Свердловская, Мурманская и Иркутская области, Красноярский край и республика Хакасия. При этом в первых четырех регионах потребление энергии превышает ее выработку. Так, Москва и Московская область в целом потребили на 40 735 млн кВт/ч больше, чем сгенерировали. Выбор Москвы и области обоснован логистической доступностью. А Красноярский край, Иркутская область и Хакасия активно привлекают избытком энергии и невысокой стоимостью.

Также ЦОДы выгодно строить в Свердловской и Мурманской областях. Аналитики Intelion Data Systems сделали акцент на том, что майнинг может стать одним из векторов развития собственной IT-инфраструктуры в России. В конце июня председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков говорил, что легализация майнинга в России вполне возможна. Однако отрасль планируется «жестко регулировать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на дизельное топливо России обновила свой исторический максимум

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С целью предотвращения дефолта Лукойл предлагает выкупить свои облигации на сумму $6,3 млрд

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств