Брокерами была предложена альтернатива ограничениям ЦБ на покупку иностранных акций

Брокерами была предложена альтернатива ограничениям ЦБ на покупку иностранных акций

У российских неквалифицированных инвесторов должна сохраниться возможность вкладывать деньги в иностранные ценные бумаги, но держать в них не больше половины своих портфелей — такое предложение содержится в письме Национальной финансовой ассоциации. В состав НФА входят многие крупнейшие банки, предоставляющие брокерские услуги, а также непосредственно брокерские компании, депозитарии и дилеры.

Участниками рынка поддерживается идея того, чтобы просто ввести ограничения для неквалифицированных инвесторов, но не запрещать им совершать сделки по покупке зарубежных акций и облигаций, как ранее предложил ЦБ.  Документ с реакцией на новую концепцию регулятора, а также с предложенными альтернативными решениями уже было отправлено в НФА 1 августа.

Подобное альтернативное решение позволяет смягчить угли в возникнувшем вопросе, остро стоящем перед неквалифицированными инвесторами. Более того, с точки зрения экономического вектора, подобные ограничения оптимально скажутся на внутренней обстановке на рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на дизельное топливо России обновила свой исторический максимум

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз не будет препятствовать экспорту российского продовольствия

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств