Что встряхнет рынки: данные по безработице и выступления членов ФРС

  • 14 мая 2020 г.
  • 46

Что встряхнет рынки: данные по безработице и выступления членов ФРС

 Торги на фондовом рынке в среду закончились резким падением после того, как глава ФРС Джером Пауэлл как темное облако навис над Уолл-стрит после открытия биржи.

«Быки» надеются, что данные по занятости в четверг покажут постоянное улучшение, чтобы противостоять нервозности по поводу возобновления работы предприятий по всей стране.

Наряду с еженедельными данными по безработице в четверг рынок получит сведения о квартальных доходах компаний сектора микроэлектроники и еще больше информации от чиновников ФРС.

Вот три вещи, которые могут сдвинуть рынки в четверг.

1. Количество заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю снизится

В то время как число новых безработных продолжает увеличиваться, рынок старается найти признаки продолжающейся тенденции к снижению темпов роста безработицы.

Министерство труда опубликует отчет о еженедельных пособиях по безработице в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Ожидается, что число заявок на получение первичного пособия по безработице составит 2,5 млн, что меньше по сравнению с 3,17 млн, зарегистрированными неделю назад.

На этой неделе аналитики Goldman Sachs (NYSE:GS) пересмотрели свой пиковый прогноз по безработице в США с 15% до 25%. Между тем, как сообщил накануне глава ФРС, согласно недавнему опросу федрезерва, в 40% семей с доходом менее 40 000 долларов в год с февраля хотя бы один человек потерял работу.

2. Отчет по доходам компаний - производителей полупроводников

Технические акции на этой неделе потеряли восходящий импульс. Но в четверг выйдут свежие данные о прибылях компаний сектора производства полупроводников, которые могут дать инвесторам больше ясности.

Производитель микросхем Applied Materials (NASDAQ:AMAT) сообщит о прибыли после закрытия.

В понедельник B. Riley FBR повысил свою ценовую ориентацию по акциям до $56 с $53, но был осторожен в отношении предстоящих результатов.

«Мы ожидаем, что AMAT последует за ASML, (KLA-Tencor (NASDAQ:KLAC)) и (Lam Research (NASDAQ:LRCX)), отмечая конструктивный прогноз на 2020 год в целом, но подозреваем, что прогноз расходов может снизиться с $57,5 млрд до $52,5 млрд — $55,0 млрд», — сказал аналитик Крейг Эллис в своей записке, сообщает Briefing.com.

Согласно прогнозам, составленным Investing.com, прибыль на акцию составит 94 цента при выручке около $4,1 млрд.

Компания отозвала свой прогноз в связи с пандемией Covid-19 от 23 марта.

3. Подробности от глав ФРС

Эта неделя была захватывающей для тех, кто следит за выступлениями ФРС, и в четверг выступят еще два представителя регулятора.

В 13:00 по восточному времени (17:00 по Гринвичу) председатель Федерального банка Миннеаполиса Нил Кашкари примет участие в дискуссии на тему «Наша экономика и здоровье в условиях кризиса».

В 18:00 вечера по восточному времени (22:00 по Гринвичу) председатель ФРС Далласа Роберт Каплан примет участие в панельной дискуссии и ответах на вопросы с мэром Далласа Эриком Джонсоном.

Теги: ФРС

Важные новости