Что встряхнет рынки: отчет Netflix и розничные продажи

  • 16 июля 2020 г.
  • 43

Что встряхнет рынки: отчет Netflix и розничные продажи

 Оптимизм на фондовом рынке продолжается благодаря вакцине против коронавируса и квартальным результатам ряда крупнейших банков, которые превзошли ожидания аналитиков.

В среду настала очередь отчета Goldman Sachs Group Inc (NYSE: NYSE:GS), который без труда продемонстрировал лучшие, чем ожидалось, результаты благодаря прибыльным торговым операциям. Следуя этой тенденции, он присоединился к JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) и Citigroup Inc (NYSE: NYSE:C), а Wells Fargo & Company (NYSE: NYSE:WFC) во вторник сообщил о своих первых квартальных убытках за десятилетие.

В четверг ожидаются дополнительные сведения о доходах банков наряду с отчетами о прибыли от других крупных компаний, таких как Netflix Inc (NASDAQ: NASDAQ:NFLX), Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и Abbott Laboratories (NYSE: NYSE:ABT).

Данные по розничным продажам будут опубликованы утром, и аналитики будут внимательно следить за признаками возвращения экономики в прежнее русло, несмотря на недавнее замедление в процессе возобновления работы бизнеса из-за новой волны коронавируса.

Вот три вещи, которые могут повлиять на рынки в четверг.

1. Отчеты по доходам могут выявить реакцию розничных инвесторов на карантин

В четверг придет очередь отчитываться другим компаниям из финансовой сферы: Bank of America Corp (NYSE: NYSE:BAC), Morgan Stanley (NYSE: NYSE:MS) и Charles Schwab Corporation (NYSE: SCHW). И как ожидается, все три банка получат прибыль за счет трейдинга, как уже продемонстрировали другие банки в своих отчетах на этой неделе.

Charles Schwab может пролить свет на активность розничных инвесторов, поскольку многие начали торги на фондовом рынке в период высокой волатильности. Распоряжения соблюдать самоизоляцию, действовавшие в течение большей части второго квартала, могли послужить поводом для кого-то начать торговать в свободное время. Онлайн-брокерам в последнее время уделяется много внимания. Morgan Stanley стремится приобрести конкурента Schwab ETrade Financial в рамках сделки стоимостью $13 млрд, связывающей Уолл-стрит и непрофессиональных брокеров. Акционеры недавно одобрили слияние Schwab на $26 млрд с TD Ameritrade (NASDAQ: AMTD).

Аналитики Investing.com ожидают, что Schwab сообщит о прибыли размером 52 цента на акцию при доходе в $2,5 млрд.

2. Отчет Netflix по доходам

Netflix Inc (NASDAQ: NFLX) также сообщит о своих доходах в четверг. Как ожидается, этому лидеру на рынке потокового видео самоизоляция населения была весьма на руку, так как она увеличила спрос на домашние развлечения. Аналитики ожидают, что Netflix  сообщит о прибыли на акцию в размере $1,82 при выручке в $6,1 млрд.

Являясь частью когорты крупных технологических компаний FAANG (Facebook (NASDAQ:FB), Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple, Netflix, Google (NASDAQ:GOOGL)), Netflix помогла индексу NASDAQ Composite вырасти до рекордных максимумов в последние дни, но она сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других потоковых сервисов, включая NBC Universal, который уже отчитался на этой неделе.

Акции Netflix достигли 52-недельного максимума в $575 за штуку в понедельник, но после этого снижаются.

3. Показатели розничных продаж за июнь

Розничные продажи должны выйти в четверг в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу), и аналитики ожидают прирост продаж в июне на 5%.

Объем продаж неожиданно вырос на 17% в мае после падения в апреле вследствие карантина, а если не учитывать продажу автомобилей и газа, то объем продаж вырос на 12,4%. Многие районы в США начали более полное открытие предприятий в июне, хотя недавний всплеск новых заболеваний вынудил некоторые штаты и города свернуть свои усилия по возобновлению работы компаний.

Ритейлеры вроде Walmart Inc (NYSE: NYSE:WMT), достигли недавних максимумов, поскольку потребители продолжают делать покупки, несмотря на карантинные ограничения. Walmart снова достиг 52-недельного максимума в среду, даже после того, как заявил, что потребует от покупателей ношение масок во всех его 5000 магазинов. Он присоединился к другим крупным ритейлерам, включая Best Buy Co Inc (NYSE: NYSE:BBY), Costco Wholesale Corp (NASDAQ: NASDAQ:COST) и Apple Inc (NASDAQ: NASDAQ:AAPL), которые требуют носить маски.

За счет хороших объемов продаж на 15% в среду подскочили акции Hanesbrands Inc (NYSE: HBI), производителя белья и домашней одежды.

Теги: Netflix Morgan Stanley Bank of America Corp

Важные новости