Что встряхнет рынки: заседание ЕЦБ, отчет Amazon и безработица

  • 30 апреля 2020 г.
  • 122

Что встряхнет рынки: заседание ЕЦБ, отчет Amazon и безработица

 В четверг фондовый рынок продемонстрировал свою способность превращать любые обнадеживающие новости в солидную прибыль, резко пойдя вверх после появления позитвных данных о лечении коронавируса препаратом, разработанным компанией Gilead Sciences.

Рынок порадовали и компании Tesla (NASDAQ:TSLA), Facebook (NASDAQ:NASDAQ:FB) и Microsoft (NASDAQ:NASDAQ:MSFT) - их акции выросли после опубликования квартальных отчетов. Данные о доходах за квартал от крупных компаний продолжат выходить и в четверг.

При этом инвесторы проигнорировали резкое сокращение ВВП США за первый квартал  —  на 4,8%.

Однако в четверг выйдут свежие данные по количеству заявок на пособие по безработице. 

Инвесторы также ждут итогов заседания ЕЦБ.

Вот три вещи, которые могут подтолкнуть рынки в четверг.

1. В США рост числа заявок на пособие по безработице снова замедлится

Заявки на пособие по безработице будут в центре внимания в четверг, аналитики ожидают их очередного снижения, но тем не менее они останутся на исторически высоких уровнях.

Министерство труда сообщит о еженедельных первичных заявках на пособие по безработице в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Согласно прогнозам, составленным Investing.com, число заявок на получение первичного пособия по безработице, как ожидается, составит 3,5 млн по сравнению с 4,43 млн за неделю до этого.

Число людей, продолжающих получать пособие увеличится. по прогнозам, до 19,3 млн.

В то же время выйдут данные за март о личных доходах и расходах. Ожидается, что расходы упали на 5% в прошлом месяце, а доходы сократились на 1,5%.

2. Очередной день отчетов технологических гигантов 

Доходы крупных технологических компаний до сих пор оправдывали «бычьи» ставки инвесторов. В четверг в новостях на постмаркете будут доминировать несколько известных компаний.

Гигант интернет-торговли Amazon (NASDAQ:NASDAQ:AMZN) —  один из немногих, кто не испытывает трудности во время всеобщего закрытия предприятий на карантин.

Аналитики Investing.com. прогнозируют прибыль компании в размере $6,34 на акцию и выручку около $72 млрд.

На прошлой неделе банковская группа Goldman Sachs (NYSE:GS) повысила ценовой ориентир по акциям Amazon до $2 900 с $2 600 на и заявила, что компания сообщит о результатах намного выше консенсуса.

«Увеличение спроса со стороны розничного, облачного и рекламного бизнеса компании, а также способность Amazon удовлетворить этот спрос, по нашему мнению, будет способствовать повышению кривой долгосрочного роста, увеличению прибыльности и дальнейшему углублению ее отрыва от конкурентов во всех видах деятельности», — заявил в своей заметке аналитик Goldman Хит Терри.

Акционеры также надеются найти ответ на утверждения президента Дональда Трампа о том, что компании, занимающиеся доставкой посылок, должны платить гораздо больше за использование почтовой службы США.

Компания Apple (NASDAQ:NASDAQ:AAPL) также отчитается за прошедший квартал. Как ожидается, прибыль производителя айфонов составит $2,31 на акцию, а выручка — около $55 млрд. Ранее сообщалось что Apple откладывает наращивание производства своих флагманских iPhone 2020 из-за опасений по поводу падения спроса и перебоев в производстве из-за эпидемии Covid-19.

Twitter (NYSE:TWTR) сообщит свои данные до начала торгов с консенсусом по прибыли в 10 центов на акцию и доходом около $791 млн.

McDonald’s (NYSE:MCD) также отчитается до начала торгов. Аналитики прогнозируют его прибыль в размере $1,60 на акцию при продажах около $4,7 млрд. Инвесторы надеются узнать, когда компания начнет открывать свои рестораны.

3. Сегодня будет вынесено решение ЕЦБ

Центральные банки мира в четверг по-прежнему будут лидировать в новостных заголовках, так как у Европейского центрального банка это день принятия решений.

Заявление ЕЦБ о денежно-кредитной политике будет опубликовано в 07:45 по восточному времени (11:45 по Гринвичу). Президент ЕЦБ Кристин Лагард вскоре после этого проведет пресс-конференцию в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Ожидается, что центральный банк не сделает никаких шагов в отношении процентных ставок или корректировок в рамках своей программы экстренных закупок в условиях пандемии (Pandemic Emergency Purchase Programme, PEPP) на сумму 750 млрд евро, пока не получит более четкого представления о том, как продвигается процесс смягчения мер карантина.

Члены ЕЦБ также ожидают подробной информации от ЕС по поводу предлжожения о создании фонда восстановления экономики после эпидемии коронавируса.

«PEPP может быть достаточно большим, чтобы противостоять временному давлению на отдельные страны или классы товаров до тех пор, пока мы не получим больше ясности в отношении потребностей в финансировании в этом году», сказали в Bank of America (NYSE:NYSE:BAC).

Теги: США Tesla Facebook Microsoft ВВП ЕЦБ Amazon

Важные новости