Для самозанятых теперь будут доступны приемы платежей через СПБ

Для самозанятых теперь будут доступны приемы платежей через СПБ

С 1 октября 2021 года самозанятые смогут использовать все доступные для бизнеса способы оплаты через Систему быстрых платежей (СБП): по QR-кодам, по платежной ссылке, сгенерированной для клиента при покупке в интернете, и по подписке.

Сервисом можно будет пользоваться на льготных условиях: банковская комиссия составит не более 0,4% от суммы платежа, максимум — 1500 рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц тариф будет несколько выше: при приеме платежей через СБП они отчисляют банку до 0,7% от суммы покупки.

Прием платежей не предполагает использование специального оборудования — достаточно обратиться в банк, являющийся участником системы, и в его мобильном приложении настроить прием платежей через СБП.

Все предприниматели предварительно должны изучить правила продажи товаров и услуг через систему QR-кодов, что позволит максимально органично пользоваться нововведениями. Также для получения статуса "Самозанятого" существует определенный алгоритм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвестиции КНР в Россию сократились до нуля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На базе Московской биржи хотят сделать единую российскую криптобиржу

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств