Европейский Союз обсуждает вопрос о запрете въезда для россиян

Европейский Союз обсуждает вопрос о запрете въезда для россиян

Премьер-министры Эстонии и Финляндии встали на сторону президента Украины Владимира Зеленского, и поддержали его призыв закрыть въезд в страны ЕС для россиян. «Посещение Европы это привилегия, а не право», — заявила глава эстонского правительства Каи Каллас. выступает за отмену туристических виз для граждан России.

Такое мнение поддержала и премьер-министр Финляндии Санна Марин. Она, отмечает, что важно ещё добиться единства по этому вопросу: «Неправильно, что пока Россия ведет агрессивную войну в Европе, российские туристы могут свободно путешествовать. Но это сложный вопрос. Речь идет не только о визах, которые выдает Финляндия. Мы входим в Шенгенскую зону, это также вопрос о шенгенских визах. Мы должны обсудить это с другими европейскими странами на уровне ЕС и найти общее решение. Это единственный эффективный выход. Понятно, что Финляндия используется как транзитная страна, через Финляндию они летят в другие страны, путешествуют в другие места».

Президент Украины Владимир Зеленский назвал запрет на въезд в страны Запада для всех россиян, независимо от их убеждений, «самыми важными санкциями». Он также заявил, что такой шаг может оказаться единственным влиятельным  фактором в отношении Путина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвестиции КНР в Россию сократились до нуля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На базе Московской биржи хотят сделать единую российскую криптобиржу

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств