Финская компания Gasum должна выплатить «Газпром экспорту» миллионы евро

Финская компания Gasum должна выплатить «Газпром экспорту» миллионы евро

Согласно решению арбитража, финская компания Gasum должна выполнить «Газпром экспорту» долг в размере более 300 млн евро. Об этом сообщила российская компания.

Причиной задолженности стали несостоявшиеся поставки газа.

«Арбитражный трибунал в своем решении, помимо прочего, обязал «Газум» выплатить «Газпром экспорту» задолженность в размере более 300 миллионов евро за поставки газа и в связи с неисполнением обязательства «бери или плати», а также проценты за просрочку оплаты», — указала пресс-служба холдинга.

Также в сообщении говорится, что условие России по переходу на оплату за газ в рублях признано обстоятельством форс-мажора по контракту.

Из этого следует, что судом была подтверждена правомерность приостановки поставок природного газа в случае неосуществления покупателем оплаты в рублях, отметила компания.

Накануне представители Gasum сообщили, что арбитражный суд вынес решение, в соответствии с которым компания не должна в обязательном порядке платить за российский газ в рублях. В сообщении было сказано, что сторонам необходимо продолжать вести переговоры по вопросу урегулирования ситуации с поставками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна самая выгодная франшиза в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк ВТБ перешел на российские технологии по для распознавания QR-кодов и банковских карт

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств