Германия снова получает российский газ по "Северному потоку"

Германия снова получает российский газ по "Северному потоку"

После осуществления плановых технических работ на трубопроводе, российский газ снова стал поступать в Германию по "Северному потоку". Об этом сообщил один из операторов Nord Stream AG. Однако, как отметили в компании, до того, как газопровод заработает на полную мощность, должно пройти определенное время.

По причине планового технического обслуживания газопровод был остановлен 11 июля. Но еще до того объемы прокачки были сокращены. Российская сторона объясняла это несвоевременным возвратом газовой турбины Siemens после ремонта из-за санкций Канады против РФ.

В Европе опасались, что Москва не возобновит прокачку газа после технических работ. Это привело бы к новому витку энергетического кризиса на континенте.

Чтобы его предотвратить, Владимир Путин предлагает ЕС запустить "Северный поток-2". Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что этот газопровод не сертифицирован и запустить его нельзя.

После российского вторжения на украинские земли Брюссель ввел против Москвы широкие санкции, но по-прежнему вынужден покупать российские энергоресурсы, без которых обойтись пока не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк, VK и Яндекс могут осуществить обмен активами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поставки российской нефти в Китай и Индию сократились на 30%

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств