Инвестиции КНР в Россию сократились до нуля

Инвестиции КНР в Россию сократились до нуля

С начала года Китай впервые с момента запуска в 2013 году проекта "Один пояс — один путь" не предоставил никакого инвестирования в Россию.

В первом полугодии 2022 года инвестиции в рамках вышеупомянутого проекта сократились до нуля. Об этом свидетельствует отчет центра Green Finance & Development Center.

Отсутствие инвестиций свидетельствует о нежелании Пекина попасть под санкции из-за сделок с Россией. Директор центра Кристоф Недопил Ван допустил, что падение инвестиций может носить временный характер, поскольку между Россией и Китаем "определенно сильное взаимодействие". Ван, в частности напомнил, что несмотря на войну, КНР значительно нарастила закупки российских энергоносителей.

В прошлом году Москва и Пекин заключили соглашения на сумму около $2 млрд. В целом с 2013 года КНР вложила в Россию более $30 млрд. Сегодня Россия является одним из главных бенефициаров проекта "Один пояс — один путь". За все время существования проекта с 2013 года совокупный объем инвестиций Китая в различные страны составил $932 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на дизельное топливо России обновила свой исторический максимум

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брокерами была предложена альтернатива ограничениям ЦБ на покупку иностранных акций

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств