Компания Toyota завершила процесс увольнения российских сотрудников

Компания Toyota завершила процесс увольнения российских сотрудников

Петербургским заводом японского автоконцерна Toyota завершена процедура увольнения сотрудников.

"Запланированные ранее организационно-штатные мероприятия завершены. В настоящий момент в компании работает 277 человек, из них 76 заняты на заводе в Санкт-Петербурге", — говорится в сообщении компании.

В компании добавили, что Toyota находится в процессе обсуждения с Минпромторгом России и правительством Санкт-Петербурга будущего производственной площадки. "Обсуждение продолжается. Сроки завершения не определены", — говорится в сообщении.

Процесс увольнения сотрудников по соглашению сторон на заводе в Петербурге начался 14 ноября. Компания предложила каждому сотруднику выплату от 12 средних заработных плат, сохранение ДМС на протяжении года после увольнения, компенсации расходов на обучение, переобучение, повышение квалификации в сумме до 50 тыс. рублей. По данным на 16 ноября 2022 года, в простое числились 1 937 сотрудников предприятия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарубежные партнеры для российского бизнеса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудникам VK отказывает в работе на удаленке


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств