Мосбиржа сменит главу НКЦ, расширит правление

  • 1 июня 2020 г.
  • 29

Мосбиржа сменит главу НКЦ, расширит правление

Московская биржа сообщила о планирующемся переходе Алексея Хавина, возглавляющего ее "дочку" - Национальный клиринговый центр (НКЦ), в правление торговой площадки.

Как член правления Хавин будет отвечать за глобальные рынки и международное сотрудничество, сказал Рейтер представитель биржи.

Экс-глава казначейства Газпромбанка Алексей Хавин https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN1MF1NS-ORUBS, возглавивший в 2011 году НКЦ, развивал на торговой площадке механизм центрального контрагента, который уже стал ключевым элементом инфраструктуры денежного и валютного рынка РФ. 

Набсовет Мосбиржи 5 июня обсудит это назначение, а 11 июня -вопрос о назначении Эдди Астанина председателем правления НКЦ вместо Хавина.

Астанин в настоящее время является предправления Национального расчетного депозитария (НРД), так же, как и НКЦ, входящего в группу "Московская Биржа".

В случае утверждения Астанина во главе НКЦ планируется, что временно исполняющим обязанности руководителя НРД станет заместитель председателя правления НРД Мария Краснова.


Кроме того, правление Мосбиржи расширится за счет назначенного с 1 июня управляющим директором по информационным технологиям Московской биржи Андрея Бурилова.

Теги: Мосбиржа

Важные новости