На базе Московской биржи хотят сделать единую российскую криптобиржу

На базе Московской биржи хотят сделать единую российскую криптобиржу

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку сообщил на недавно состоявшейся пресс-конференции о том, что в стране появится единая площадка для торговли цифровыми активами. Первая официальная российская криптобиржа будет отвечать всем жестким требованиям Банка России, заверил парламентарий Анатолий Аксаков.

«Конечно, должна быть криптобиржа, которая создается по жестким требованиям ЦБ. Я допускаю, что это подразделение Московской биржи», — сказал глава Думского комитета.

Аксаков убежден, что подразделение, которое занимается трансформацией в российскую криптовалютную биржу, будет работать в рамках сложившихся традиций фондового рынка. Эти традиции означают активное взаимодействие с Центробанком, поэтому Мосбиржа «лучше всех справится с задачей осуществления операций с криптовалютой».

На данный период группа «Московская Биржа» включает в себя ПАО «Московская биржа», которое управляет самой крупной в России многофункциональной площадкой для торговли акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвестиции КНР в Россию сократились до нуля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитики определили лучшие регионы России для майнинга криптовалют

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств