Оценили влияние потолка цен на российский газ на выручку «Газпрома»

Оценили влияние потолка цен на российский газ на выручку «Газпрома»

На энергетической компании «Газпром» негативным образом не отразится предложенный Европейской комиссией потолок цен на газ из Российской Федерации. Об этом заявил международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов. 

Европейская комиссия предложила остановиться на уровне в 275 евро за мегаватт-час, или около 3000 долларов за тысячу кубометров по текущему курсу.

Никаких проблем с получением выручки, как указал специалист, у российской компании не возникнет. Она будет продолжать осуществлять поставки газа, полагает собеседник.

Демидов считает, что такой ценовой предел не является обоснованным, поскольку цена «Газпрома» сейчас колеблется на уровне 1000-1500 долларов за тысячу кубометров.

Ранее обозреватель немецкой газеты Die Welt Тобиас Кайзер заявил, что планы по введению потолка цен на российский газ в Евросоюзе являются политическим шагом, который нужен для ослабления растущих разногласий в блоке. Политическая сторона России готова к такому шагу со стороны Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Риск массового банкротство компания в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Газпром» планирует отправлять сжиженный природный газ в Грецию

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств