Около 50 банков могут покинуть российский рынок

Около 50 банков могут покинуть российский рынок

В течении ближайших полутора лет из России могут уйти порядка 50 банков. Количество кредитных организаций сократится до 300 на всю страну. Об этом сообщил глава рейтингового агентства АКРА, экс-заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов.

Исходя из его слов, основным фактором, влияющим на сокращение числа банков на российском рынке, еще предстоит развернуться в полной мере. В числе таких факторов уход нерезидентов и консолидация сектора.

Сухов также рассказал, что до конца 2022 года при условии восстановления надзорной практики около десятка банков уйдет с рынка, до конца 2024 года — еще 30-40. Эксперт признался, что предсказать точное развитие событий в этой сфере сложно, но на основе «объективных соображений» сделал вывод: в ближайшие полтора года российский рынок покинут полсотни банков.

В настоящее время рынок финансовых услуг располагает 60 работающими банками, функционирующими на основе иностранного капитала. В связи с этим эксперт полагает, что до конца 2023 года из России уйдут порядка 20–30 организаций. Сухов считает, что они предпочтут добровольную ликвидацию. Даже крупнейшие банки, например, «Райффайзен» и «Юникредит», могут выйти из российских активов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин объявил о частичной мобилизации

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств