Первый гуманитарный груз с зерном отправился из Украины в Джибути

Первый гуманитарный груз с зерном отправился из Украины в Джибути

Первое судно гуманитарного назначения под ливанским флагом, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН, направляется из Украины в Джибути. На борту сухогруза Brave Commander, который вышел из порта "Южный" в Одесской области, более 23 тысяч тонн пшеницы. Получателем зерна будет Эфиопия, куда должно попасть из Джибути наземным путем.

Причиной глобального продовольственного кризиса и значительного скачка цен стала блокировка поставок украинского зерна по причине военных действий с Россией. 22 июля Киев и Москва подписали договоры с Анкарой и ООН беспрепятственном вывозе зерна из портов Украины.

Вместе с тем сухогруз "Рацони", ставший первым судном с украинским зерном, вышедшим из Одессы по морскому гуманитарному коридору после заключения соглашения, вместо Ливана оказался в сирийском порту Тартус. Об этом сообщают международные информационные агентства и издания, в распоряжение которых попали спутниковые снимки, сделанные компанией Planet Labs.

Один из источников в судоходной отрасли рассказал СМИ о том, что в настоящий момент сирийская сторона осуществляет разгрузку по крайней мере части зерна, находящегося на борту Razoni.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники стали имитировать прощальные распродажи компаний, уходящих с российского рынка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подключение банков в полном масштабе к платформе цифрового рубля начнется в 2024 году  

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств