Пик добычи нефти в США пройден

  • 14 июля 2020 г.
  • 49

Пик добычи нефти в США пройден

Пик добычи сырой нефти в США пройден и возврат к рекордной добыче возможен только в течение следующего десятилетия, считает ведущий независимый производитель нефти в США директор Parsley Energy Мэтт Галлахер.

В интервью Financial Times он заявил, что «дни славы», то есть пик добычи сланцевой нефти, пришлись на март, когда в среднем добывалось 13,1 млн баррелей в сутки, но ждать их повторения не приходится.

Причину такого прогноза следует искать в недавно опубликованном ежемесячном отчете Управления энергетической информации США (EIA) об эффективности бурения, согласно которому в августе добыча нефти из семи крупнейших месторождений в стране сократится даже больше, чем в июле: если в июле добыча составляла 7,546 млн баррелей в сутки, то в августе она достигнет 7,49 млн баррелей.

Наибольшее сокращение объемов бурения придется на сланцевое месторождение Eagle Ford в Техасе (добыча там сократится на 23 тыс. баррелей в сутки), на бассейны Анадарко и Ниобрара, где сокращения составят 18 тыс. баррелей, и на Пермский бассейн — на 13 тыс. баррелей в сутки.

Если говорить о прогнозе на год, то на 2020 год EIA ожидает увидеть добычу размером 11,6 млн баррелей в сутки и 11,0 млн баррелей в сутки в 2021 году. Ранее США планировали добывать в 2020 году 13,3 млн барр. в сутки.

Ждать роста добычи сланцевой нефти в стране можно лишь в течение следующего десятилетия, полагает Галлахер..

Теги: нефть

Важные новости