Профилактическая остановка "Северного потока"

Профилактическая остановка "Северного потока"

"Газпром" в очередной раз приостанавливает "Северный поток-1". Российский газовый монополист заявил, что единственный рабочий двигатель Trent 60 для "планового техобслуживания" будет остановлен в период с 31 августа по 2 сентября. На оговоренный период времени прокачка по газопроводу будет остановлена.

«Комплекс регламентных работ в соответствии с действующим контрактом на техническое обслуживание будет проводиться совместно со специалистами Siemens», — сообщили в компании со ссылкой на своего немецкого партнера Siemens Energy.

Представители «Газпрома» заявили, что после завершения работ поток газа по «Северному потоку-1» возобновится на прежнем уровне 33 млн кубометров, что эквивалентно 20%-ой мощности газопровода.

Реакция рынков была оперативной: стоимость сентябрьского фьючерса на газ на хабе TTF в Нидерландах на максимуме росла на 8,3%, до $2750 за 1 тыс. куб. м.

Работа первой нитки «Северного потока» уже приостанавливалась в середине июля, и также в целях профилактики. Этим летом «Газпром» также систематически снижал поставки по «Северному потоку», связывая снижение объемов поставок с «несвоевременным возвратом» одной турбины из ремонта и техническими неисправностями других турбин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейм Латвии признал спецоперацию актом "терроризма"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне стали жаловаться, что под видом обычных вкладом им навязывают паи ПИФов

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств