Риск массового банкротство компания в России

Риск массового банкротство компания в России

Несмотря на сильное экономическое давление извне, массового банкротства компаний в России не будет, так как перед бизнесом сейчас открываются новые перспективы. Об этом заявил экономист Михаил Беляев.

 «У нас достаточно много переключений на Восток, есть определенные успехи в вопросе импортозамещения, открываются новые пространства для деятельности компаний. Это отличает нас от европейских предприятий, которым некуда деваться ввиду отсутствия заместительных направлений», — отметил Беляев.

Исходя из его слов, сейчас правительство прилагает серьезные усилия, чтобы компании держались на плаву. Речь идет о субсидиях, льготных кредитах и специальном налогообложении. Однако отдельные случаи банкротства все равно будут, что будет говорить о неспособности этих компаний подстроиться под новые условия работы.

Он добавил, что в первую очередь могут обанкротиться те компании, чья деятельность была заключена в поставках полностью зарубежных компонентов и деталей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна самая выгодная франшиза в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России началась санкционная "гонка зарплат"

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств