Рынок Азии растет в преддверии сезона отчетов в США

  • 13 июля 2020 г.
  • 46

Рынок Азии растет в преддверии сезона отчетов в США

В понедельник утром фондовые индексы Азии активно пошли вверх в ожидании начала сезона отчетов в США и выхода новой порции данных экономическиой статистики в Китае и несмотря на растущее число заболевших коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о рекордных 230 370 новых случаях заболевания в минувшее воскресенье, причем в штате Флорида зарегистрировано более 15 тыс. случаев. По данным Университета Джона Хопкинса, число заболевших коронавирусом во всем мире быстро приближается к отметке в 13 млн, и по состоянию на 13 июля было зарегистрировано более 560 тыс. смертельных исходов.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,84% в 22:45 по восточному времени (02:45 по Гринвичу). Банк Японии должен объявить о своем решении по ставке в среду. Сейичи Симидзу, в настоящее время возглавляющий отдел рынков, возглавит отдел банка, который будет следить за разработкой его денежно-кредитной политики. Срок полномочий Симидзу должен начаться 20 июля.

Индекс KOSPI в Южной Корее вырос на 1,34%, а австралийский ASX 200 вырос на 0,86%.

Гонконгский индекс Hang Seng подрос на 0,57%. Органы здравоохранения города предупредили, что ситуация с коронавирусом «начинает выходить из-под контроля», и в воскресенье там было зарегистрировано 38 новых случаев.

Китайский Shanghai Composite вырос на 0,77%, а Shenzhen Component подскочил на 2%. Инвесторы ожидают данных по торговле Китая за июнь, которые будут опубликованы во вторник, надеясь на подтверждение постепенного восстановления экономики Китая после эпидемии вируса. Ряд данных экономической статистики, включая ВВП за второй квартал, выйдет в четверг.

Теги: Азия

Важные новости