"Северные потоки" практически полностью прекратили свое функционирование

"Северные потоки" практически полностью прекратили свое функционирование

Газопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2» практически целиком выведены из строя по разным причинам, связанным с неисправностями.

Оба маршрута поставок газа в Европу по дну Балтийского моря выведены из строя. Первой случилась авария на «Северном потоке — 2», где давление одной из ниток газопровода резко упало. При этом причина утечки сейчас выясняется. Затем давление упало в обеих нитках «Северного потока». На данный момент причина снижения давления не выявлена.

В публикации отметили, что власти Германии уже начали работать с датскими властями и местными правоохранительными органами для выяснения причин снижения давления в «Северном потоке — 2». Однако неясно, как будет ремонтироваться этот газопровод, поскольку в его отношении действуют санкции США. Более того, сейчас проходит процедура оформления банкротства, хоть она и была отложена до января 2023 года.

Если руководствоваться словами заместителя руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергея Кондратьева, сейчас нельзя точно назвать причину произошедших неполадок. Однако резкое уменьшение давления может быть свидетельством не простой утечки, а куда более серьезной проблемы. Кроме того, это происшествие может иметь определенные последствия для всего газового рынка, а ремонт может занять достаточно много времени. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реджеп Эрдоган хочет создать альтернативу платежной системе «Мир»


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств