«Смарт Сервис» получил разрешение от ФАС на покупку российского бизнеса KFC

«Смарт Сервис» получил разрешение от ФАС на покупку российского бизнеса KFC

Ходатайство ООО «Смарт Сервис Лтд» о покупке российского бизнеса сети ресторанов KFC было удовлетворено Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России в пятницу, 26 ноября.

В рамках сделки предполагается передача в собственность 70 ресторанов сети. Кроме того, покупатель станет франчайзером для 1 058 партнерских ресторанов. 

В заявлении ФАС отмечается, что сделка не станет причиной ограничения конкуренции на рынке услуг общественного питания. Благодаря такому шагу рабочие места для работников сохранятся, а деятельность системообразующей организации в пределах страны будет обеспечена, подчеркивает ведомство.

О решении американской корпорации Yum! Brands приостановить работу 70 ресторанов KFC в России стало известно весной текущего года.

В общей сложности в стране на сегодняшний день функционируют более 1,1 тыс. (70 из них принадлежат самой компании, остальные работают по франшизе).

Во владении корпорации находятся также бренды Pizza Hut и Taco Bell, и рестораны The Habit Burger Grill в США и Китае. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Риск массового банкротство компания в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оценили влияние потолка цен на российский газ на выручку «Газпрома»

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств