Сокращения поставок "Газпрома" в Европу

Сокращения поставок "Газпрома" в Европу

Со среды текущего месяца поставки в Европу газа по "Северному потоку —  1" должны сократиться почти вдвое —  до 33 млн.кубометров в сутки. Представители "Газпрома" заявили, что вынуждены остановить для техобслуживания ещё один газотурбинный двигатель на компрессорной станции "Портовая". При этом турбину предыдущего двигателя российской газовой компании пока так и не вернули.

Немецкие власти заявляют, что российская сторона не предоставила необходимую для транспортировки документацию. Вместе с тем в Берлине не видят технических причин для нового сокращения поставок. В Москве же утверждают, что бумаги из Канады, где турбину ремонтировали, "вызывают дополнительные вопросы".

Хотя "Северный поток —1", вопреки многочисленным опасениям, возобновил работу на прошлой неделе, на фоне новостей о сокращении прокачки цена на газ на европейских биржах резко выросла.

Сокращение поставок газа может негативно отобразиться на Европейской экономике, ведь альтернативные источники предлагают более высокие цены на сырье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия снова получает российский газ по "Северному потоку"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрос на предоставление кредитной истории теперь зависит от согласия клиента

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств