Турбина "Северного потока-1" находится в исправном состоянии

Турбина "Северного потока-1" находится в исправном состоянии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц осмотрел турбина "Северного потока-1" во временном хранилище Siemens Energy в Мюльхайме-на-Руре и констатировал: турбина находится в полностью исправном состоянии. По его словам нет никаких факторов, которые могли бы помешать её транспортировке в Россию и последующей установке: "Технических причин для сокращения поставок газа по "Северному потоку-1" нет. Турбины исправны, вот одна из них. Замена этой турбины может пройти в обычном порядке, как это было в предыдущие годы. нужно лишь сказать: "Я хочу вернуть эту турбину".

Шольц при этом уточнил, что с учетом войны России в Украине, нужно помнить: всегда может быть найден предлог для того, чтобы что-то не работало. Из-за ограничений энергоснабжения Германии он также затронул также вопрос о продлении срока эксплуатации атомных электростанций, которые в настоящее время обеспечивают около 6% электроэнергии ФРГ.

"Что касается энергоснабжения Германии, то, как всем известно, последние три атомные электростанции предназначены исключительно для производства электроэнергии, и только малой ее части, — сказал Шольц. — Тем не менее, это может иметь смысл, поскольку разработка и внедрение возобновляемых источников энергии в некоторых землях Германии сильно различаются".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на дизельное топливо России обновила свой исторический максимум

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвестиции КНР в Россию сократились до нуля

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств