Уолл-стрит открылась резким ростом

17:11 18 мая 2020 г.

 Американские фондовые индексы начали неделю резким стартом, так как надежды на появление вакцины от коронавируса сочетались с надеждами на дальнейшие стимулирующие меры для экономики.

В 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 675 пунктов, или на 2,9%, до 24,361 пункта. S&P 500 вырос на 2,6%, а NASDAQ Composite — на 1,9%.   

Рынок поднялся в частности благодаря информации о предварительных позитивных результатах испытания экспериментальной вакцины для лечения вируса Covid-19. Биотехнологическая компания Moderna (NASDAQ:MRNA) сообщила, что у всех 45 участников ее предварительного исследования выработались антитела к Covid-19, как и ожидалось. Препарат пока нуждается в дальнейших и более масштабных испытаниях, которые пройдут в июле. Акции компании Moderna выросли на 22,5% при открытии биржи.

Среди других компаний, показавших максимальный рост, были компании, специализирующиеся на путешествиях и отдыхе — те, что больше всего пострадали от пандемии. 

Акции Carnival (NYSE:CCL) выросли на 12,8%, в то время как акции компании Norwegian Cruise Line Holdings Ltd (NYSE:NCLH) подскочили на 15,8%. Обе компании недавно предприняли крупные вливания капитала, чтобы выжить в течение следующих нескольких месяцев. Акции компании Rival Royal Caribbean Cruises (NYSE:RCL) также выросли на 16,1%. 

Та же логика применима и к бывшим в аутсайдерах авиакомпаниям. Акции United Airlines (NASDAQ:UAL) выросли на 14,1%, в то время как Delta Air Lines (NYSE:NYSE:DAL) подросла на 10,1%. 

Boeing (NYSE:NYSE:BA), Citigroup (NYSE:NYSE:C) и Bank of America (NYSE:BAC) выросли на 7,1%, 4,1% и 3,5% соответственно, после того как Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии показал, что приобрел позиции в обеих компаниях. Акции Walt Disney (NYSE:NYSE:DIS), еще одного бенефициара саудовского фонда, также выросли на 7,5%.

Акции компаний нефтегазового сектора поднялись в связи с резким ростом цен на сырую американскую нефть по мере того, как рынок двигается в направлении быстрого восстановления равновесия между спросом и предложением на национальном и глобальном уровнях. Росту также способствует восстановление спроса на бензин, вызванное оживлением экономики в Северной Америке, Европе и Китае.

Акции ConocoPhillips (NYSE:COP) прибавляют 7,68%, а Exxon Mobile —  5,32%.


Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги